Detlef Jäger nach 39 Jahren Vorstandsarbeit verabschiedet

Um Punkt 20:05 Uhr eröffnete der erste Vorsitzende Christian Schulte am Samstag, den 16. Februar die ordentliche Generalversammlung des TuS Wallenstein 09. In diesem Jahr standen auf der Generalversammlung zwei Punkte im Mittelpunkt.

Erstens musste über eine neue Satzung für den Verein abgestimmt werden. Die Neue ist fast identisch mit der bisherigen Version aus dem Jahr 1977, so Schriftführer Dominik Jäger. Es wurde nun einfach Zeit, diese anzupassen. So kam unter anderem ein Passus über die neue DSGVO in die Satzung mit hinein. Die anwesenden Mitglieder stimmten anschließend der neuen Satzung auch einstimmig zu.

Zweitens stand ein besonderer Vorstandswechsel an.

Detlef Jäger stellte sich nach 39 Jahren als aktives Vorstandsmitglied nicht mehr zur Wahl. Schulte würdigte seine Verdienste für den Verein und stellte fest, „dass sich jetzt doch eine Lücke auftäte.“

Als Letztes hatte Detlef Jäger den Posten des dritten Schriftwartes bekleidet, an diese Stelle wurde dafür dann Christina Grewe aus Wallen einstimmig gewählt.

Weitere Wahlen zum Vorstand

Weiter zur Wahl zum Vorstand standen der erste Schriftwart Dominik Jäger und der Zweite Vorsitzende Frank Bornemann. Beide wurden einstimmig wiedergewählt und nahmen Ihre Wahl an.

Ihren ersten Auftritt als Kassiererin hatte in diesem Jahr Claudia Hoffmann, die die Nachfolge von Antonius Bruder 2018 angetreten hatte. Sie konnte von einer guten Kassenlage berichten, obwohl einige Investitionen getätigt wurden und dadurch ein kleines Minus im Geschäftsjahr entstanden ist.

Ehrungen

In diesem Jahr gab es wieder einige Ehrungen, herauszuheben ist hier wohl die 50jährige Vereinstreue von Franz-Josef Hesse, Werner Bornemann, Rudolf Nurk und Gerd Pilgram, sowie die 60 Jahre Zugehörigkeit zum Verein von Helmut Struwe. Die Jubilare bekamen unter Applaus eine Dankesurkunde und ein kleines Präsent überreicht.

Die Versammlung schloss gegen 22 Uhr und alle Anwesenden freuen sich auf das kommende Jahr, das mit der 50sten Theateraufführung der Laienschauspielgruppe ein besonderes Bonbon zu bieten hat.